Дрожжи Alcotec Turbo Whisky содержат глюкоамилазу - фермент, который расщепляет декстрины. Сам дрожжевой штамм отлично подходит для cохранения ароматов, присущим хорошему зерновому виски.
Подходит для сбраживания браги не только из ферментированного солода, так и из солодовых экстрактов. При использовании сахарной браги придают легкий вискарный аромат.
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, фермент (глюкоамилаза).
- Сделайте один из двух вариантов:
- Сделайте зерновую брагу на 25 л, затерев солод, после чего перелейте в ферментер.
- Добавьте в ферментер 2 кг темного неохмеленного солодового экстракта и 5.5 кг сахара, затем долейте теплой воды температурой 25-30°С до общего объема в 25 литров и тщательно перемешайте.
- Засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.
- Поставить бродить при комнатной температуре 22-28°С, в идеале 25°С.
Рабочая температура брожения: 20-35°С. Оптимальная температура брожения 25°С.
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !