Созревание дуба в течении 3 лет на открытых площадках.
Палочки из дуба терруарной сушки (естественная сушка под откытым небом до трех лет) — отличная альтернатива выдержке алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром выдерживают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.
Дополнительно палочки вымочены в портвейне. Пропитка портвейном делает результат выдержки еще более гармоничным и насыщеным, в алкоголе проявляются новые ноты аромата и вкуса. Не зря производстве виски так часто используются бочки из под хереса, портвейна и других вин.
Дубовые палочки добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки 1-3 месяца.
Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.