Дубовые чипсы среднего обжига применяются в виноделии и самогоноварении для придания элитного аромата и насыщенного вкуса различным крепким напиткам.
Вы сможете делать не только самогон на дубовых чипсах, но и различные виды вин, коньяков, виски, бренди, кальвадоса и многого другого. Щепа изготавливается из экологически чистого материала – высококачественной отборной древесины дуба, которая была обожжена в специальной печи. Французское производство гарантирует качество чипсов. Вам не понадобится производить дополнительную обработку, так как мы предоставляем очищенный продукт готовый к применению.Для достижения быстрого облагораживания вина, конька, кальвадоса и виски рекомендуется использовать чипсы малого размера, которые наилучшим способом подходят для брожения. С их помощью Вы получите напиток похожий на продукт, выдержанный в бочке. Однако Вы затратите гораздо меньше денег и времени. Так как при помощи чипсов выдержка вина, коньяка и виски составит от 4 до 8 недель.
Бренди, спирты молодые– 2-3 гр/л, время выдержки 1,5-5 месяцев
Белые вина – 1-2 гр/л, время выдержки 7-12 дней
Красные вина – 2-3 гр/л, время выдержи 6-30 дней