Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекомендуется пить не охлажденным, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Muntons Barley Wine Kit, 1,5 кг на 14 литров
Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекомендуется пить не охлажденным, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка.
Рекомендованная начальная плотность:
- по ареометру: 15 - 16
- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064
Рекомендованная конечная плотность:
- по ареометру: менее 2.5
- по гидрометру OG: менее 1.010
Ориентировочная конечная крепость пива: 6.5 - 7 % алкоголя.
1. Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поместите банку в горячую воду на 5-10 мин. Для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость. Добавьте 1кг декстрозы или 1кг сахара, или соответствующее количество неохмеленного солодового экстракта.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая, доведите объем до 14 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что все компоненты растворились и температура жидкости не превышает 28 °C.
3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер и поставьте в теплое место (18-28 °C) на 6-9 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по ареометру, когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2.5 ед. Если Вы не используйте ареометр, то окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков углекислого газа (CO₂) и полному выравниванию уровня жидкости в гидрозатворе.
4. Разлейте пиво по бутылкам, добавляя небольшое количество декстрозы или сахара (примерно 7-9 грамм – чайная ложка с горкой – на 1 литр пива) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в темное теплое место (18-28 °C) минимум на 21 день. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.