Анисовая водка (анисовка) - напиток, популярный на Руси еще со времен Петра Первого, который сам не раз выражал свою симпатию к этому напитку.
Анисовая водка чаще всего употребляется в качестве аперитива, так как букет анисовых пряностей влияет на функцию пищеварительных желез, усиливая пищеварение и повышая аппетит. Анисовка содержит эфирные масла насыщенные веществом "атенол", имеющим свойство менять цвет напитка с прозрачного на белый при добавлении в анисовую водку холодной воды (или замораживая ее).
Аналогичными вкусовыми и близкими по составу веществ обладает вкусовой концентрат "Водки анисовой" на 10 литров, обеспечивающий легкость и быстроту приготовления Вашей любимой ракии (узо) в домашних условиях на основе самогона, магазинной водки или спирта, разбавленного до необходимого градуса.
Рецепт приготовления анисовой водки из магазинной очень прост: в напиток необходимо добавить вкусовой концентрат "Водки анисовой" из расчета 1 мл концентрата на 1 литр напитка. Дать напитку настояться не менее 3 дней, после чего Ваш напиток будет готов радовать Вас и ваших гостей насыщенностью своего вкуса.