Ферменты для осахаривания – обязательные составляющие элементы для приготовления зерновой браги. Новички обходят стороной данный метод выгонки самогона, поскольку много других, простых способов. Но для профессионалов получить самогон из зерна – явное удовольствие, поскольку такой продукт полностью натуральный, имеет хлебный вкус.
Ферменты нужны для разжижения и расщепления крахмала на глюкозу. К наиболее известным ферментам для осахаривания любого крахмала относятся Амилосубтилин и Глюкаваморин. Осахаривание осуществляется наравне с брожением, плюсов от применения такой технологии несколько.
Среди минусов стоит отметить продолжительность сбраживания при использовании холодного метода осахаривания, но это вполне компенсируется отменным вкусом конечного продукта.
Стоимость ферментов относительно не высокая, купить ферменты для осахаривания в Смоленске можно только в специализированных магазинах. У нас вы найдете большой выбор разнообразных ферментов для приготовления качественного спиртосодержащего сырья.