Классика бывшего Советского Союза, каждый праздник и застолье ассоциировалось с этой популярной в то время настойкой.
Добыть заветную бутылочку "Рябины на коньяке" в советское время считалось невероятной удачей. Пили не спеша, ощущая себя избранными. Со временем наловчились делать настойку в домашних условиях, и напиток получался не хуже заводского. Наш рецепт настойки "Рябина на коньяке" позволит вам приготовить оригинальный напиток из прошлого, гости и друзья будут в восторге.
Рецепт:
Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.