Дубовые бочки оптимально подходят для выдержки и облагораживания алкогольных напитков. Веками проверенная тара способна придать алкоголю непередаваемые вкусовые и ароматические свойства. Выдерживание виски, рома, коньяка или вина в дубовых бочках позволяет изменить вкус, цвет и аромат напитков в лучшую сторону.
1. Размер
Для хранения самогона чаще всего используют бочки емкостью от 5 до 50 литров. Использовать тару большего размера нецелесообразно. Бочки менее 5 литров больше служат в качестве декоративной упаковки.
2. Обжиг
Внутри бочки обжигают, делается это для придания напиткам дополнительного вкуса и аромата. Обжиг может быть слабым, средним или сильным. Универсальным считается средний обжиг, он подходит для любого алкоголя. Обжиг могут и вовсе не делать, данный факт следует уточнять у продавца тары.
3. Вощение
Желательно, чтобы бочка прошла процедуру вощения. Вощение тары необходимо для придания ей особых, «дышащих» свойств. Испарение алкоголя внутри бочки в данном случае сводится к нулю.
4. Обручи
Многие народные умельцы отмечают, что на качестве алкоголя в бочке может сказаться даже наличие обручей. Чтобы продукт в дальнейшем не имел привкуса чермета, производители используют обручи из нержавеющей или оцинкованной стали.
5. Кран
Краники в бочках могут быть металлическими либо деревянными. Последние более экологичные, краны из нержавеющей стали отличаются надежностью.
Первоначальное использование бочки предусматривает ее вымачивание, пропаривание и сушку. Проспиртованную, пропаренную и высушенную бочку можно использовать для хранения алкогольных напитков.
Заказать и купить дубовые бочки можно в нашем интернет-магазине. Для заказа нескольких единиц или партии дубовых бочек необходимо набрать номер телефона, который указан в специальном разделе сайта.