Концентрат Бурбон. Изготавливается из Кукурузы с добавлением ржаного солода осахаренной ячменным солодом. Также это вид Амереканского виски имеет название Tennessee whiskey. Отличительной чертой производства данного вида виски является фильтрационный процесс, известный как англ. Lincoln County Process, названный так в честь города Линкольн
Концентрат является полнотельным суслом, сваренным из 100% натурального сырья и обезвоженном на вакуумной установке. Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
Разбавить сусло из расчета 1 кг на 4 литра теплой воды, внести спиртовые дрожжи согласно инструкции к дрожжам. Провести двойную дистилляцию; первую без отбора голов и хвостов, вторую дробно согласно инструкции к аппарату.
Разбавить до 60% и залить в дубовую бочку и выдержать от 3 месяцев на или выдержать на дубовой щепе от 3х недель. Разбавить до 40%. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть 21 день.
Сухих веществ 76%. Густая непрозрачная жидкость. На 100% полнотельное сусло.