Появление название настойки «Графа Разумовского» связано с его великим гостеприимством. Разумовский Алексей Григорьевич, будучи графом и генералом-фельдмаршалом при Елизавете II, всегда оставался человеком с широкой душой и гостеприимным. На его обедах и была изобретена настойка, впоследствии получившая его имя.
Настойка «Графа Разумовского» представляет собой витамин С, благодаря каждой составляющей в рецепте. А это значит, что о простуде можно забыть. Перечная мята укрепит иммунитет, можжевельник остановит воспалительные процессы, липа успокоит, анис избавит и предотвратит головные боли, что зачастую является предвестником ослабленного организма, на который садятся микробы.
Рецепт: Содержимое пакета залить 1 л водки, самогона двойной перегонки или спирта крепостью 40 %. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая. По окончании срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 5 дней..
Состав: липа цвет, мята перечная, можжевельник плоды, имбирь корень, декстроза.