Дрожжи BeerVingem элевые для пшеничного пива, 10 г Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива.
Идеальный дрожжевой штамм для создания пшеничного пива с многогранным вкусом. Придает приготовленному напитку пряные нотки гвоздики и банана.
Содержит в составе штамм Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces carlsbergensis, которые подходят для верхового и низового брожения. Эти типы брожения происходят в верхней части пивного сусла, когда на его поверхности образуется плотная шапочка из пены или ближе ко дну емкости.
Подвид дрожжей сахаромицеты имеют высокое качество и могут использоваться в пивоварение как в домашних условиях, так и в условиях производства. Пиво получается очень ароматным, с насыщенным и бархатистым солодовым вкусом. В процессе ферментации выделяется высокая концентрация сложных эфиров, которые подчеркивают пряность и ароматику готового продукта и придают элю золотистый цвет и мягкость.
Седиментация: низкая.
Степень сбраживания: высокая.
Температура брожения: 18-30°С ( оптимально 20-25°С )
Хранить дрожжи следует в темном, прохладном месте или холодильн