Концентрат квасного сусла Interkvas используется для приготовления 25 литров натурального кваса в домашних условиях.
Концентрат квасного сусла Interkvas используется для приготовления натурального кваса в домашних условиях. Является продуктом ферментативного гидролиза крахмалосодержащего зернового сырья и ржаного ферментированного солода с помощью естественных ферментов ячменного солода.
Одна банка рассчитана на приготовление 25 литров кваса.
Состав: несоложеное сырье (рожь, или кукуруза), солод ржаной ферментированный, солод ячменный, вода.
Способ приготовления: для приготовления 5 литров свежего кваса развести в питьевой воде 8-10 столовых ложек ККС и 2/3 стакана сахара, добавить 6-7 граммов прессованных дрожжей, выдержать при температуре 25-30 градусов 18-20 часов. Готовый квас охладить, слить с осадка, хранить в прохладном месте.