Богатое, плотное, крепкое пиво, с шикарным ароматом и вкусом.
Muntons Premium OLD ALE 1,5 кг., на 6 л пива.
Богатое, плотное, крепкое пиво, с шикарным ароматом и вкусом.
Рекомендованная начальная плотность:
- по ареометру: 15 - 16 ед.
- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064
Рекомендованная конечная плотность:
- по ареометру: 4.5 - 5,5 ед.
- по гидрометру OG: 1.018- 1.022
Ориентировочная конечная крепость пива: 5.5 - 6 % алкоголя.
Для приготовления этого сорта пива НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы или неохмеленного экстракта!!! При розливе по бутылкам так же НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы на карбонизацю!!!
1. Продезинфицируйте всё оборудование, которое будет иметь контакт с пивом. Затем снимете крышку и отложите дрожжи в сторону, а саму банку поставьте в горячую воду на 5 минут. После этого откройте банку и вылейте содержимое в продезинфицированный ферментер (емкость для брожения).
2. Заполните пустую банку кипятком, разболтайте и вылейте в ферментер – действуйте с кипятком аккуратно чтобы не обжечься! Добавьте еще 4 банки холодной воды, затем тщательно перемешайте, и убедитесь что всё хорошо растворилось.
3. Убедившись, что температура не превышает 25°С, внесите в ферментер дрожжи, закройте крышкой и установите гидрозатвор. Поставте ферментер на ~ 6 дней в теплое место для брожения ( идеальная температура при брожении 18°- 20°С). Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть в районе 4,5-5,5 единиц. Показания по гидрометру должны быть между 1.018 - 1.022).
4. После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДЕКСТРОЗЫ НА КАРБОНИЗАЦИЮ и поставьте в теплое место 2 дня, после чего перенесите на дальнейшую карбонизацию в прохладное место минимум на 4 недели.