Коньяк по-латгальски — один из самых распространенных способов облагородить самогон с помощью дубовой щепы.
Коньяк по-латгальски — один из самых распространенных способов облагородить самогон с помощью дубовой щепы. Вариаций этого напитка встречается много. Мы используем классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Рецепт этот был изобретен в Латгалии — исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Предки современных латвийцев провели сотни экспериментов, чтобы добиться оптимального вкуса и убрать из него резкий запах домашнего алкоголя. Кора дуба придает напитку коньячные нотки, гвоздика и мускатный орех — вкус восточных пряностей. Напиток золотистого цвета с ароматом «карамели» согревает тело и душу.
Настаивать: 1 л - 5 дней, 3 л - 14 дней.
Cостав: кора дуба, гвоздика целая, орех мускатный, плоды кориандра, ванилин.