Дрожжи GUSTO – турбо дрожжи нового поколения для создания алкогольных напитков премиального качества.
БЕЗ СИВУШНОГО МАСЛА. Питательная смесь содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют штаммы и снижают количество образуемого сивушного масла.
СЪЕДАЮТ 100% САХАРА. Увеличенный процент содержания дрожжей в общей массе повышает эффективность сбраживания.
КРЕПКИЙ ПРОДУКТ. Входящие в состав ферменты способны расщеплять несбраживаемые сахара, что обеспечивает повышенное содержание этанола в браге, а это в свою очередь способствует большему выходу готового продукта.
ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО. Дрожжи выращены в определенной среде и способны снижать токсичность этанола, что положительно сказывается на качестве получаемого продукта.
GUSTO H48 – 48 часов активного брожения
Дрожжи активно работают в течение 48 часов. За это время они способны «съесть» до 6 килограммов сахара. Затем активность дрожжей снижается, но не прекращается до тех пор, пока содержание сахара в сусле не опустится до 0. Дрожжи могут работать в диапазоне температур от 20 до 35°С, однако для эффективной ферментации рекомендуется поддерживать температуру браги на уровне 22 - 27°С. При увеличении количества сахара, вплоть до 8 кг срок брожения может увеличиваться.
Рекомендации:
Для приготовления браги возьмите очищенную воду. Вы можете приобрести бутилированную воду либо использовать фильтр для очистки воды;
В процессе брожения контролируйте температуру браги во избежание перепадов температур. Это негативно влияет на качество готового напитка;
Поставьте на емкость для брожения специальный гидрозатвор, который обеспечит выход углекислого газа и не даст воздуху попасть внутрь;
Важно поддерживать постоянную температуру браги, которая не должна быть выше 32-35 °С, в противном случае дрожжи погибнут.
Сахар | Время | Температура воды | Алкоголь |
6 кг | 2-3 дня | 20-35° C | до 15% |
7 кг | 3-4 дня | 20-30° C | до 17% |
8 кг | 5-7 дней | 20-25° C | до 19% |